Lexolino sport sports

beach-volley

Volley-ball de plage

Le beach-volley est un sport de balle étroitement lié au volley-ball. Le volleyball de plage a ses racines aux États-Unis et a été créé comme un sport amusant. Le volleyball de plage est un sport olympique depuis 1996.

Le volley-ball de plage est un jeu de retour qui se joue à l'extérieur sur du sable. Deux équipes de deux joueurs jouent chacune au volleyball avec une ou les deux mains au-dessus d'un filet. Le but est de frapper le ballon par-dessus le filet dans le terrain de l'adversaire de telle sorte que l'adversaire ne puisse plus le rejouer correctement. Une partie se joue en deux sets. Un set nécessite 15 points (internationalement 21 points), une avance de deux points étant obligatoire. L'équipe qui gagne deux sets est le vainqueur. Un troisième set (après 1:1) est toujours décidé à 15 points.