Lexolino sports sports

cycleball

Cycle Ball

Le cycleball a été joué pour la première fois aux États-Unis le 14 septembre 1893, le sport est rapidement devenu populaire et s'est rapidement propagé des États-Unis à l'Asie et à l'Europe.

Le terrain de jeu pour le cycle ball est normalisé au niveau international et est entouré d'une planche inclinée de 30 cm de haut. L'équipe est composée de 2 joueurs (un gardien et un joueur de champ). Le principe du jeu 2 x 7 minutes est assez simple. Le ballon est joué en frappant la roue et le corps sans utiliser les mains (sauf pour le gardien de but) et les pieds. Un seul joueur de l'équipe qui défend et un de l'équipe qui attaque sont autorisés dans la surface de réparation. Le vélo modifié pour ce sport se caractérise par sa transmission rigide, son guidon spécial et sa tige de selle horizontale.

Dans le cyclisme à 5, 5 joueurs jouent dans chaque équipe, l'un d'eux est le gardien de but et doit être identifié comme tel. Dans ce sport, il y a encore par équipe 2 remplaçants pouvant être remplacés à la volée. Le temps de jeu est 2 x 15 minutes, jouées sur un terrain de handball avec buts de handball. Il y a des bandes sur la touche comme dans Cycle Ball à 2.

Dans le passé, le sport ne pouvait être pratiqué que par des hommes dans la ligue nationale respective, aujourd'hui les femmes jouent également. De 1927 à 1929, des championnats d'Europe ont eu lieu chaque année, qui ont été remplacés par des championnats du monde en 1930. En Allemagne, la plupart des clubs de cyclisme sont organisés par l'intermédiaire de l'Association allemande des cyclistes.